Nasional

UKM IKM Nusantara Adakan Pemantapan Pelantikan Pengurus Nasional, DKI Jakarta dan Bali

Published by Sorot Nasional on 29/03/18 | 18.33

Pemantapan dan Pelantikan Pengurus UKM IKM Nusantara,
Gedung Kemenkop dan UKM RI, Selasa (27/3/2018)
Sorotnasional.com, Jakarta-Sebagai organisasi kemasyarakatan (ormas) yang mempunyai visi kolaboarsi dan sinergi dengan pemerintah pusat maupun daerah, BUMN, BUMD, BUMS dan stakeholder lain yang peduli akan kemajuan Usaha Kecil Menengah dan Industri Kecil Menengah di Indonesia, UKM IKM Nusantara adakan acara “ Pemantapan Pelantikan Pengurus Nasional dan Pengurus DKI Jakarta & Pengurus Bali UKM IKM Nusantara Periode 2018-2023 “ di Auditorium Lantai 2 Kementerian Koperasi dan UKM RI, Jalan H.R. Rasuna Said Kav.3-4 Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (27/3/2018).
“ Acara dihadiri langsung oleh Bapak Menteri Koperasi dan UKM RI Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga dan juga dihadiri oleh pejabat kementerian dan lembaga pemerintah yang membawahi atau berkaitan dengan UKM dan IKM di Indonesia seperti Kementerian Perdagangan, BPJS Ketenagakerjaan dan LPDB (Lembaga Pengelola Dana Bergulir), “ jelas Ari Nurul Hidayah selaku Ketua Panitia Acara Pemantapan dan Pelantikan Pengurus UKM IKM Nusantara Nasional hari ini. Selanjutnya Ari Nurul menambahkan selain dihadiri oleh pengurus UKM IKM DKI Jakarta dan Bali juga hadir perwakilan dari Jawa Barat, DIY Yogyakarta, Papua Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara dan Lampung. Total undangan yang hadir dalam acara ini lebih dari 200 orang.
Dalam Pemantapan Pelantikan Pengurus Nasional langsung dilantik oleh Dewan Penasehat UKM IKM Nusantra Bapak Arie Triyono dengan personil pengurus yang dilantik ; Dewan Pembina : Ir. Frahma Alamiarso dan Wedy Kamaludin, Dewan Pakar : Ireng Perminanto, Nurhaedah Burhan BS. Bae, Sugeng Anto, Nina Agustine, M.Fery Salmanto, Ir.Heri Mustofa,MM, Ir. Afrizal dan Para Ketua Bidang ; Bidang Sosial Budaya dan Pariwisata (Nita Riana, Yuda Aji Bawono dan Hendrik), Bidang Humas (Ir.Muharius Faisal dan Delya Fadriani,S.S, Bidang Hubungan Dalam Negeri dan Luar Negeri (DR.Hj.Padliah Parakasi,M.Pd), Bidang Organisasi dan Keanggotaan (Fiky Maulani,S.Pd, Bintang Najmiah dan Putri Murny), Bidang Hukum, HAM dan Politik (Gusti Wibowo,SH dan Erma,SH), Bidang Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Prekonomian, Perdagangan, Perindustrian dan Perbankkan (Ari Nurul hidayah,S.Kom, H. Fadillah, Rani Widya Kurniawan,ST.MRE dan Muh.Aminulloh Hasan), Bidang Informasi Riset dan Teknologi (Ir.Herman Subiyanto), Bidang Pertanian, Perkebunan, Perikanan, Peternakan, Kehutanan dan Lingkungan Hidup ( DR. Sri Bawono, MM).
   Selanjutnya Pelantikan Pengurus UKM IKM Nusantara Wilayah DKI Jakarta ; Muhammad Aminulloh Hasan (Ketua), Irawan,SH (Sekretaris), dan Dewi Cahyaningtias (Bendahara). Pengurus Wilayah Bali : R.A Helmy Ginanti (Ketua), Gek Ayu Rusmini Lokika Wati (Sekretaris), A.A Ayu Dhiah Tri S (Bendahara) dan Wiraguna (Koordinator). Pelantikan langsung dipimpin oleh Ketua Umum UKM IKM Nusantara Ibu Chandra Manggih Rahayu.
Dalam acara ini juga diadakan seminar/diskusi tentang UKM dan IKM dengan narasumber ; BPJS Ketenagakerjaan, Kementerian Perdagangan,LPDB dan UKM IKM Nusantara (diwakili oleh Bapak Arie Triyono selaku Ketua Dewan Penasehat) dengan dipandu oleh Heri Mustofa dan Ketua Umum UKM IKM Nusantra Chandra Manggih rahayu. (AS)
UKM IKM Nusantara merupakan perkumpulan para pelaku dan penggiat Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) di Indonesia serta wadah untuk memperjuangkan aspirasi ekonomi para pelaku UKM dan IKM akan adakan Expo Tingkat Nasional 2018 di Thamrin City dan Expo di wilayah provinsi dengan bekerjasam dengan Pemerintah Daerah, BUMN,BUMD dan BUMS, “terang Chandra Manggih Rahayu Ketua Umum UKM IKM Nusantara. (AS)

Berita Terkait

Komentar

0 komentar:

Posting Komentar

Berita Terbaru

 
Copyright © 2013 - . Portal Media Online Sorot Nasional - All Rights Reserved